汽车客运站落实《汽车客运站安全生产规范》 保障客运车辆运输安全

2019-11-05 来源:


汽车客运站新规1

汽车客运站新规2

汽车客运站新规3


5日,记者从汽车客运站了解到,从11月1日,旅客未系安全带客车将不允许出站,这一举措也将有力保障乘客的人身安全。

日前,交通运输部印发了《汽车客运站安全生产规范》,该规范从2019年11月1日起施行。《规范》中明确指出,汽车客运站经营者应当对进出汽车客运站的人员和行李物品、车辆进行严格检查,确保“三不进站”和“六不出站”。其中“三不进站”是指无关人员不进站、无关车辆不进站、易燃易爆和易腐蚀品不进站。“六不出站”是指超员客车不出站、客车证件不齐不出站、乘客未系安全带不出站、驾驶员资质不符合要求不出站、安全例行检查不合格不出站,出站登记表未经审核签字不出站。 这些系列举措,从源头上抓管理,有效保障了客运车辆的运输安全。

据丰都县汽车客运站副站长黄朝斌介绍,从11月1日起,客运站将严格执行新的《汽车客运站安全管理规范》,我们将一如既往严格执行“三不进站”“六不出站”的规定,严把安全源头关,确保道路安全。

记者 常膑

李贤文)融媒体中心尾部2

相关推荐

丰都手机台 掌上丰都