“不忘初心、牢记使命”主题教育县委常委会调研成果交流会召开

2019-11-07 来源:


(四大家)“不忘初心、牢313记使命ntld_2019-11-07_10-41-27

(四大家)“不忘初心1、13牢313记使命ntld_2019-11-

(四大家)“不忘初心1、牢313记使命ntld_2019-11-0


11月6日,县委书记徐世国主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育县委常委会调研成果交流会并要求,认真抓好调研成果转化,持续抓好主题教育开展,统筹抓好当前各项工作,持之以恒把调查研究引向深入,不断推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。市委第十巡回指导组副组长、市疾控中心党委书记刘强,县长罗成,县人大常委会主任敖翔,县政协主席王润侠,市委第十巡回指导组组员、市纪委监委驻市政府办公厅纪检监察组副组长曹晓林,全体县委常委参加会议。

会上,县委常委围绕民营经济发展、农村三变改革、新型城镇化、文旅融合发展、干部队伍建设等方面作调研汇报。

徐世国指出,主题教育开展以来,县委深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求,坚持从工作全局上着眼、从具体问题上着力,强化理论武装、聚焦中心任务、深入掌握实情、突出调研质量,推动调查研究走深走实。县领导带头进农家、下田坎、入厂房、看社区,倾听一线声音、掌握一手材料,调研有分量、有深度,针对性、指导性和可操作性都很强,对下一步主题教育和经济社会发展工作起到了基础性、指导性作用,为县委制定相关政策明确了方向。

徐世国要求,要认真抓好调研成果转化,进一步修改完善调研报告,把调研发现的问题纳入整改整治方案,及时整改;要做好“后半篇文章”,举一反三、标本兼治,对共性及普遍问题,及时深挖根源、建章立制、堵住漏洞,把好建议、好做法转化为政策举措,把好经验、好措施固化为长效机制。要持续抓好主题教育开展,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,全面落实总书记在内蒙古考察调研时提出的抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位“四个到位”重要指示,做到理论武装再深化、调查研究再深入、检视问题再深刻、整改落实再发力,确保主题教育取得扎扎实实的成效。要统筹抓好当前各项工作,把开展主题教育同落实党中央决策部署和市委工作要求结合起来,同稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等各项工作结合起来,同抓好本地区本部门具体工作结合起来,下大力气抓好经济运行、脱贫攻坚、安全生产、信访稳定、污染防治、扫黑除恶等重点工作,全力冲刺四季度,确保顺利完成全年目标任务。

市委第十巡回指导组副组长、市疾控中心党委书记刘强指出,丰都县委常委班子调研内容切合实际,导向鲜明,注重实效,着眼于解决实际问题,立足自身职责,围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、党中央决策部署和市委要求开展调研,调研课题安排合理,为当前经济社会发展突出问题和群众反映强烈的热点问题拿出了破解实招和硬招,措施详实具体,对推动丰都经济社会发展起到了重要作用。

刘强表示,要进一步完善调研报告,把调研中发现的问题和形成的对策建议作为此次主题教育整改的内容,做好调研深化、问题消化和成果转化,取得实实在在的成果。要继续开展理论学习,理论学习是主题教育的重要内容,要贯穿主题教育全过程,把十九届四中全会内容纳入学习范围,结合工作实际进行学习贯彻。要持续做好整改工作,对已经查找出的问题、巡视反馈的问题坚持不懈的进行整改,能解决的尽快解决,无法立行解决的定下时间表逐步解决。

记者 杜宏超

李贤文)融媒体中心尾部2

相关推荐

丰都手机台 掌上丰都