向盛西:发展土鸡养殖年赚10万元

2019-11-07 来源:


向盛西给土鸡喂食


2018年以来,青龙乡五谷村三组土鸡养殖户向盛西,充分利用当地林地资源大力发展林下土鸡养殖,年收入10万元,成为该村远近闻名的土鸡养殖大户。


记者走进青龙乡五谷村三组向盛西的林下土鸡养殖场看到,他正在给拿着谷子给土鸡喂食。“我以前主要是做榨菜的,由于市场行情不好,收入较为单一,便把目光转向土鸡养殖。”向盛西说,去年他利用自家的林地,开始发展土鸡养殖,开始养了500只,一年喂四季收入了4万元左右。今年发展到5000只,觉得效益还是可以,市场行情收购价格,一只赚20元,一年下来可以收入10万元。


“一个人致富也不算致富,我想带动周围的村民一起发展土鸡养殖,做大做强青龙乡土鸡品牌,带动村民一同走向致富。”向盛西说。


目前,在向盛西带动下,青龙乡养殖2000只鸡的农户有20户,同时,他还免费给广大农户提供养殖技术和指导,提高农户林下养殖土鸡的积极性。


记者 何韵婷

李贤文)融媒体中心尾部2

相关推荐

丰都手机台 掌上丰都