丰都:保障性住房让4000多户对象住有所居

2019-11-07 来源:


15

17

18


安居乐业,有了稳定的住所才能安心的干事。丰都县严格把好保障性住房准入关和退出关,合理配租房源,目前当地已成功解决了4000多户保障性对象的住房难题,真正让有所需求的务工人员、工人等群体有了安居之所。

位于丰都县水天坪工业园区的水天家园公租房小区,是当地建设的第三期保障性住房,在886套房源中,目前已配租入住700多户,剩余的100多套目前正在申请配租当中,从贵州到丰都打工的代女士一家由于一直没有住房,便向当地公共房屋保障中心提交了申请材料,今年6月,代女士一家高兴的搬进了新家,从此有了安定的住所。记者在戴女士家里看到,52平方米的公租房设有一室一厅一厨一卫,虽然面积不大,但基本能够满足一家三口的居住需求,小区交通便利,环境优越,运动场、健身器材一应俱全。

据了解,丰都县保障性住房从2008年启动以来,相继在当地县城、龙河东开发区、水天坪工业园区、名山街道、湛普镇等重点区域,建成了6个公租房小区,目前已陆续配租超过4000户,有效解决了1万保障对象的住房难题。

据县公共房屋保障中心住房保障科科长冉龙海介绍,丰都县保障性住房从2008年到现在,总共建设33万平米,总共套数是4491套,现在我们入住率达到95%,已经配租了大概4200套左右,为我们外来务工和就地就近的无房的低收入群体解决了住房问题,确保了丰都县低收入群体的住有所居。

在房源管理中,丰都县将严格把好保障性住房的准入关和退出关,定期开展资格审查,确保保障性住房准确配租到户,精准到人,让真正有所需求的务工人员、工人等群体保障性群体在丰都有房可住。

记者 平源

李贤文)融媒体中心尾部2

相关推荐

丰都手机台 掌上丰都