龙河镇改厕工作顺利开展

2019-11-20 来源:


主体完工的公厕

主体完工的公共厕所

改造后的厕所

改造后的厕所


“我家的厕所全部贴砖了,也安装了便盆,还修建了化粪池。”11月19日,龙河镇冉家河村三组村民马兹梅说,她家的厕所是10月上旬改造好的,现在的卫生条件比以前好多了。


马兹梅告诉记者,她家的厕所有点大,用起来很好。接下来,她家要对厕所进行吊顶,在里面安装热水器,还要隔一部分出来安装面盆。虽然自己要贴点钱来安装这些设备,但想到住起来舒服点,感觉还是值得。


冉家河村第一书记秦朋介绍,龙河镇已于10月底对该村今年实施的农村改厕项目进行了逐一验收,其中66户一次通过验收,3户整改后通过了验收。


龙河镇党委宣传委员陶灵丽介绍,今年该镇实施农村无公害厕所改造450户、公厕4座,投入资金175万元。本次改厕分布在冉家河、冷浸溪、多坡坝、石堡等4个村。


目前,该镇己完成无害化卫生厕所修建452户,超额完成2户,投入资金135万元,已经兑现资金105.66万元。公厕主体工程已完工了4个,有望在12月中旬全面完工。


记者 蒋炎均

李贤文)融媒体中心尾部2

相关推荐

丰都手机台 掌上丰都