何洪华:不等不靠 勤劳致富

2019-11-20 来源:


IMG_0033

IMG_9989

IMG_9980


他,父亲早年病故,带着先天性视力萎缩的残疾独自带着母亲生活,面对重重的欠债,他没有气馁。在他的辛勤付出和顽强坚持下,家里的欠债逐渐还清,生活也越过越红火,作为家里唯一的顶梁柱,面对困难,他仍始终坚强的、积极向上对待生活。他就是龙河镇庙塘坝村村民何洪华。

当记者见到何洪华时,他正在他的鸡场喂鸡。他告诉记者,在2001年的时候,他突然发现他的视力急剧下降,渐渐只能在一两米远看到一个轮廓,后来被查出是先天性视力萎缩,当时他一度灰心丧气,感觉人生一下没有了未来,特别是邻居们的打击,更是让他自暴自弃。

龙河镇庙塘坝村村民何洪华说:“我视力不好过后,在屋里睡了一年,突然视力看不到,心情也烦也乱啥子都看不到,越来越烦,自己都不想站起来了,突然他们(邻居)给了我些打击,我才慢慢的站起来,才有点精神,慢慢的喂鸡呀搞养殖业啊,才慢慢的站起来。”

在2008年,何洪华的父亲被查出胰腺癌,治疗费用花了七八万,因此家里经济一度困难重重,但是面对这些重担,他没有气馁,在一些朋友的帮助下,何洪华逐渐开始发展土鸡、生猪养殖,在他的辛勤劳动下,家里的欠债也逐渐还清、也修上了新房,生活也越过越好。

何洪华告诉记者,虽然生活比较困难,但是我们却不能有等靠要思想,只有辛勤劳动,才能脱贫致富。

谈及到未来打算时,何洪华告诉记者,他将逐渐扩大他的养殖业,并照顾好他的母亲,并在自己致富的同时,也带动附近村民增收致富。

记者 唐国峰

李贤文)融媒体中心尾部2

相关推荐

丰都手机台 掌上丰都