丰都:“乡土”运动会 300多位村民显身手

2019-11-21 来源:


村民积极参与拔河

QQ图片20191121104744

扳手腕比赛

村民积极参加扳手腕比赛

村民乐翻天


11月20日,一场别具乡土气息的农民趣味运动会在市级深度贫困乡镇——三建乡举行,运南瓜、扭扁担.....原本种田把式变成了一个个趣味十足的运动项目,在欢声笑语中拉近了村民之间的距离,也进一步激发村民脱贫攻坚内生动力。

活动当天,来自三建乡廖家坝社区的300多名村民积极参与到趣味运动会中来,运南瓜、扳手腕、扭扁担、两人三足、保龄球等项目比赛既充满了乡土气息,又激发了村民之间的团队协作能力,其中人气最高的就要属拔河比赛,参赛的选手分组抗衡,现场的村民呐喊助威,人声鼎沸,让大伙在比赛中体会到团结、协作、拼搏的重要作用。

运动会以农业生产劳作为特色,把“农村劳动”原型演化为趣味体育运动项目更是让现场笑声不断。农民趣味运动会的开展在丰富群众精神文化生活的同时,也进一步激发了村民脱贫增收的内生动力。

记者 陈和

李贤文)融媒体中心尾部2

相关推荐

丰都手机台 掌上丰都