龙孔镇玉溪村晚秋蔬菜集中采收

2019-11-21 来源:


村民采收蔬菜

村民采收蔬菜


11月20日,记者在龙孔镇玉溪村公路沿线看到,许多菜农正在采收蔬菜,油麦菜、黄秧白、飘儿白、菠菜等蔬菜品种丰富,菜地里一派丰收景象。


“这些蔬菜都是在立秋以后陆续种植的,一般在立冬前后成熟采收。立冬前采收的叫早秋蔬菜,立冬后采收的叫晚秋蔬菜。当前到12月上旬这段时间,采收的蔬菜就是晚秋蔬菜,目前正是集中采收上市时节。”玉溪村二组蔬菜种植大户秦光平说。


记者看到,有的菜农将采收的蔬菜就近堆放在公路边,等待商贩前来收购,然后贩运到周边的石柱和湖北利川等地销售;有的将采收的蔬菜装进篮子或箩筐,然后弄到附近的高家镇农贸市场或县城零售。“相对来说,零售价比收购价要高30%~50%,但零售的销量不大,也费时费力,像我们这样的种植大户,主要还是联系商贩前来收购。”秦光平说。


玉溪村党支部书记谭洪均介绍,近年来,该村利用交通条件便利的区位优势,把发展蔬菜生产作为农户增收主要渠道,目前,全村全年蔬菜种植面积2000多亩,产值800万元。


记者 李达元

李贤文)融媒体中心尾部2

相关推荐

丰都手机台 掌上丰都