穿新衣咯!我县5000多棵行道树涂白过冬

2019-12-02 来源:


4

3

2

1


进入冬季,天气逐渐转冷,为增强城区行道树抗冻、抗病能力,确保顺利过冬。目前,县丽丰市政园林绿化有限公司启动了对我县城区主干道行道树冬季保护涂白工作。

这几天,在平都大道、名山大道、滨江路、四环路等城区主干道上,园林工人们正忙着对道路两旁的行道树进行喷药涂白,给行道树穿上“新衣”, 记者看到,所有树木统一涂白高度为1米,上口平齐,不露树皮,不留死角,外观整齐划一,靓丽而美观。

“行道树冬季保护涂白相当于给我们树枝穿上了一层厚厚的衣服,它的好处有,第一杀灭越冬害虫,降低来年病虫害的几率,第二防止冻害,冬春季节昼夜温差较大,它可以减少温差,保护我们的树木,第三防止日灼,可以反射太阳光和紫外线对树皮的伤害,防止树皮爆裂,第四美化环境,同时起到警示的作用。”据县丽丰市政园林绿化有限公司园林管护科科长熊丽介绍,城区主干道栽植香樟、杜英、重阳木、桂花树等景观树木5000多棵,而进入冬季过后,天气越逐渐寒冷,这个季节也是对行道树保护的最佳时段,因此每年的11月份过后,他们都会定期对城区行道树进行涂白保护,大大降低了树木的死亡率,本轮涂白工作预计在12月10日前全面结束。

记者 平源

周国勇)融媒体中心尾部2

相关推荐

丰都手机台 掌上丰都