“爱心饺子”情暖环卫工人

2019-12-02 来源:


为环卫工人包饺子

环卫工人正在吃饺子


近日,县城龙河东的星妹面馆里县总工会组织单位职工和5个环卫工人一起为龙河东片区50名环卫工人包饺子。大家挽起衣袖,洗菜、切菜、调馅、包饺子,忙得不亦可乎,不一会儿,一个个精致别样的饺子铺满了桌子。


当热腾腾的饺子出锅了,县总工会职工们请来刚刚结束工作的环卫工人,面馆老板明爱星还贴心地准备了舒适的桌椅和可口的调料。


刘家碧已经从事17年环卫工作,17年来穿梭在街头巷尾打扫卫生,忙的时候三点多就出门。无论是刮风下雨,还是烈日当头,都能看到她和工友们忙碌的身影。


刘家碧端起一碗热腾腾的饺子感动地说:“打扫了一天的街道,能吃到热腾腾的饺子,心里很温暖,觉得再辛苦都值得,感谢大家的关心,工作起来更有干劲了。”


“环卫工人是城市环境美容师,非常辛苦,开展这个活动,就是要让环卫工人感受来自社会的温暖,号召广大市民尊重他人劳动成果,爱护我们共同生活环境,同时,让更多的人关爱环卫工人。”县总工会副主席梁小勇说。

 

“县总工会头一天联系我,要在我们店为环卫工人包饺子,我和妻子都非常愿意,因为他们真的很辛苦,良好的市容环境离不开他们的辛勤劳动,能为他们服务我非常开心,所以我还让店里的两个员工为他们服务,今后如果环卫工人累了都可以到店里来休息,将为他们提供免费茶水。”明爱星说。


记者 林雪琴

周国勇)融媒体中心尾部2

相关推荐

丰都手机台 掌上丰都