丰都县新的社会阶层专业人士联合会成立

2019-12-12 来源:


QQ图片20191212090825

QQ图片20191212090831

QQ图片20191212090828

QQ图片20191212090818


12月11日下午,丰都县新的社会阶层专业人士联合会成立大会顺利召开,会议通过了《丰都县新的社会阶层专业人士联合会章程》,选举产生了丰都县新专联第一届领导班子。县委常委、统战部部长何大伟参加会议。

何大伟指出,“做好新的社会阶层人士工作,发挥他们在中国特色社会主义事业中发挥的重要作用”,这是党的十九大提出的统战工作重要任务,按照“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的工作方针,新专联要切实把加强党和政府与新的社会阶层人士的联系沟通作为重要工作,努力增进新的社会阶层人士的政治共识;作为具有统战职能的社会团体,新专联要充分发挥职能作用,引导新的社会阶层人士深刻理解在改革发展中的重要社会责任,为地方经济社会发展最大程度发出好声音,最大范围凝聚正能量;新专联要不断加强自身建设,充分彰显团队组织特色;统战部门要健全机制,夯实工作基础,为做好新的社会阶层人士统战工作提供坚实的保障。

何大伟要求,做好新的社会阶层人士统战工作是经济社会发展的必然要求,也是时代赋予大家的崇高使命,全体参会人员在县委、县政府的坚强指导下,团结拼搏,开拓创新,全面贯彻落实党的十九大和十九大四中全会精神,努力开创丰都统战工作新局面,奋力为“山水丰茂、物产丰盛、人文丰厚”美丽丰都建设不断做出新的贡献。

据介绍,我县新的社会阶层人士联合会以私营企业的管理技术人员、社会组织从业人员、自由职业人员、新媒体从业人员为主,自愿结成的具有统战性、联谊性、民间性、专业性的非营利性社会团体。

记者 陈和

周国勇)融媒体中心尾部2

相关推荐

丰都手机台 掌上丰都