县十八届人大常委会举行二十四次会议

2019-12-13 来源:


敖翔2

敖翔3

敖翔1

敖翔4


12月12日,县人大常委会主任敖翔主持召开县十八届人大常委会第二十四次会议,会议审议人事免职事项、关于个别代表的代表资格的报告(草案)、县十八届人大四次会议有关事项和《丰都县人民代表大会常务委员会讨论决定重大事项规定》;以及听取审议县人民政府办理2019年县人大常委会部分审议事项情况的报告、县人民政府2019年财政预算调整情况的报告等。    

敖翔指出,本次会议最重要的议程就是审议通过了县十八届人大四次会议有关事项。历经一个多月的紧张筹备,在常委会有关领导的牵头抓总和人大机关各委室的协同努力下,县十八届人大四次会议筹备工作正有序推进,有关事项及材料已提交此次会议审议通过。相关委室要按照县十八届人大四次会议秘书处的工作安排,各司其职、各负其责,扎实做好大会的筹备和服务保障工作,力争实现会务工作“零失误”的目标,确保大会圆满胜利召开。
敖翔指出,此次修正《县人大常委会讨论决定重大事项规定》,目的就是对照新形势、新要求,与时俱进调整和完善具体规定,督促县政府在涉及重要决策、重点项目建设等事关全局、群众高度关注的事项时,多听取人大相关分管(联系)副主任、委室负责人和部分人大代表的意见。对于《规定》要求提交人大讨论决定的重大事项,要严格按程序推进,确保重大事项讨论决定科学规范、严谨有序。

敖翔要求,县政府及相关部门要进一步加大力度推动人大审议意见落地见效,促成问题有序化解,通过人大的法定监督不断加强和改进工作。县政府及财政部门要深入学习领会《预算法》以及《重庆市预算审查监督条例》的有关规定,科学编制2020年财政预算,特别是要合理确定一般公共预算收入、政府性基金预算收入、国有资本经营预算收入等预期指标,着力增强预算编制的精准性和可行性。

本次会议决定:丰都县第十八届人民代表大会第四次会议于2020年1月6日至8日召开,会期3天。

县领导黄友志、袁永华、秦勇、何蓉、陶弘、秦小兵等参加会议。

记者 刘先华

周国勇)融媒体中心尾部2

相关推荐

丰都手机台 掌上丰都