徐世国:深化思想认识 加强组织领导 抓好重点任务 奋力开创新时代丰都网络安全和信息化工作新局面

2019-12-13 来源:


QQ图片20191213162229

QQ图片20191213162226

QQ图片20191213162220


12月12日,县委书记、县委网络安全和信息化委员会主任徐世国主持召开丰都县委网络安全和信息化委员会第一次全体会议,他要求,要深化思想认识,全面增强做好网信工作的责任感、紧迫感、使命感;加强组织领导,凝聚网信事业发展强大合力;抓好重点任务,奋力开创新时代丰都网络安全和信息化工作新局面。县委副书记、县长、县委网络安全和信息化委员会副主任罗成参加会议。

会议组织学习了习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神,传达了中、市有关会议及文件精神,听取了全县网信工作开展情况汇报,审议通过了相关文件。

徐世国指出,今年以来,县委网信办充分发挥牵头、协调、督导作用,相关部门各司其职、密切配合,形成了上下联动、齐抓共管的网信工作大格局,推动全县网上主流思想舆论不断巩固壮大,管网治网有效性持续提升,媒体融合发展深入推进,网信工作取得显著成效。互联网正深刻地改变着人们的生活方式、行为方式和价值观念,日益成为各类风险的策源地、传递器、放大器,我们必须提高政治站位、深化思想认识,全面增强做好网信工作的责任感、紧迫感、使命感,始终把网信工作摆在事关全局和长远的战略位置,凝心聚力、勇挑重担、扎实工作,确保网信事业始终沿着正确方向前进。

徐世国要求,要围绕“学懂、弄通、做实”,深学笃用习近平总书记关于网络强国的重要思想,不断提高对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力、对信息化发展的驾驭能力、对网络安全的保障能力。要强化政治担当,把牢政治原则,始终把政治建设摆在网信工作的首位,严格落实意识形态工作责任制,以实际行动践行“两个维护”,把中央、市委关于网信工作的各项决策部署落到实处。要强化主流舆论引导,唱响网上正面宣传“最强音”,扎实推进媒体融合发展,不断提升主流媒体的关注度、竞争力,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,讲好丰都故事,展示丰都风采。要守好网络意识形态“主阵地”,着力提升舆情应对处置能力,强化网络法治建设。要抓好网络安全防护,筑牢网络安全保障“防火墙”,深入开展网络安全宣传教育,着力提升网络安全防护能力水平。要发挥信息化驱动引领作用,当好经济社会发展“助推器”,大力发展信息经济,培育和催生经济社会发展新动力,加快推进“智慧丰都”建设。

徐世国强调,要全面加强党对网信工作的领导,将网信工作纳入重要议事日程,旗帜鲜明、毫不动摇坚持党管互联网。要发挥好决策和统筹协调作用,定期召开会议,定期听取汇报,及时研究解决工作推进中存在的困难、问题。要强化工作保障,坚持抓业务与抓队伍相结合,打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的网信铁军。要强化督查考核、督促检查,着力发现问题、解决问题,不断提升全县网信工作水平,奋力开创新时代丰都网络安全和信息化工作新局面。

县委网络安全和信息化委员会委员张承银、米庆元、张建华等参加会议。

记者  唐国峰

周国勇)融媒体中心尾部2

相关推荐

丰都手机台 掌上丰都