【聚焦两会】政协委员为丰都发展建言献策

2020-01-08 来源:


20200108094565316531

张增裕

统筹推进水利民生实事

“县政协常委会工作报告,务实精练地总结了2019年的工作,明确提出了2020年政协的工作内容,指导思想明确,重点突出,切合实际,富有前瞻性和可操作性,是催人奋进的报告,为县政协工作指明了方向,个人也倍受鼓舞。”县政协委员、县水利局副局长张增裕说。

张增裕表示,作为水利工作者,今后将认真履行“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神,在“工程补短板、行业强监管”上下功夫,统筹推进水利行业扶贫、农村饮水安全巩固提升、小型水库水源工程建设等一系列水利民生实事,特别是围绕农村饮水到2020年“社社通自来水、户户喝干净水”的目标全力推进,确保农村集中供水率达到85%,自来水普及率达到80%。注重建管并重,全面落实农村供水工程“三个责任人”制度,不断深化城镇水务一体化改革,确保农村饮水工程“建得成、有人管、管得好、长受益”。

记者 何韵婷


尹利民

落实报告精神全力做好民生实事

县政协委员、县社会福利院院长尹利民认为,县政府工作报告用词准确、语言简洁,阐述工作实事求是、可望可及。过去一年,县人民政府以高度的政治责任和政治自信,带领广大干部群众攻坚克难,担当作为,苦干实干,全县经济社会发展取得了许多实实在在的成绩,让人倍感欣慰与鼓舞。

2020年,县人民政府结合丰都实际,着眼全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,提出了政府工作的总体要求和经济社会发展的预期目标,承诺要抓好“脱贫攻坚、污染防治、重大风险、经济运行、产业发展、改革开放创新、城乡协调发展、保障改善民生”等8个方面工作,为全县人民展示了一个光明、美好的前景,令人期盼。

尹利民表示,作为一名政协委员,他不仅要学习领会好县政府工作报告的精神,还将在今后的工作中积极贯彻落实。将结合自已的本职工作,在保障和改善民生工作中,全力做好残疾人补贴发放、农村“三留守”服务、特困人员供养、孤儿监管等民生实事,为政府工作任务全面落实、推动全县经济社会发展作积极贡献。

记者 李达元


20200108094762846284

刘继荣

树立健康理念减少疾病发生

“县政协常委会工作报告主题明确、内容丰富、数据详实,既总结了2019年的工作取得的成绩,又对2020年的工作指明了方向,作出了详细的安排和部署,是一个高举团结、民主大旗,同时又是凝聚共识、振奋人心的报告。”县政协委员、县爱卫办主任刘继荣说。

  刘继荣表示,作为一名政协委员,在今后的工作中,将继续认真履职,积极参加政协组织的各项活动,认真撰写提案,为丰都经济社会的发展建言献策。在本职工作方面,要深入开展爱国卫生运动,积极引导群众,激发群众的内生动力,搞好清洁卫生,消除登革热等传染病的孳生地,积极引导群众树立以“预防卫生中心”的健康理念,养成良好的生活习惯,最大限度减少疾病的发生,确保人民群众的身体健康。

记者 何韵婷


20200108094747394739

李兴华

立足生态发展坚持多元经营

“县政协常委会工作报告既肯定了围绕中心服务大局,当好发展智囊团、注重民生反映民意等工作所作出的积极贡献,又对政协组织和广大委员提出了殷切希望,增强了大家干事创业的信心。”县政协委员、东方希望重庆水泥有限公司总经理李兴华说。

李兴华表示,作为东方希望重庆水泥有限公司负责人,去年在县委县政府领导关心下,带领公司实现新突破、新跨越,公司年产值实现58亿,比2018年增加4亿;年纳税实现7.39亿,比2018增加1.1亿元。2019年,公司一手抓转型升级高质量发展,一手抓“花园式”工厂建设,企业呈现健康良性发展状态,逐渐发展成同行业技术创新、质量过硬、绿色发展的标杆企业。

在助推丰都建筑产业现代化集群发展、加快丰都新型工业化步伐方面,2019年,设计年产混凝土85万立方的商混项目、设计年产机砂120万吨的一期精品机砂项目,均已投产运行,产生良好经济效益。设计年产能240万吨的二期精品机砂项目也正在建设中,预计今年3月份投产,将为丰都经济发展作出新的更大贡献。

记者 何韵婷


相关推荐

丰都手机台 掌上丰都