【聚焦两会】县十八届人大四次会议闭幕

2020-01-08 来源:


1月8日下午,丰都县第十八届人民代表大会第四次会议在庄严的国歌声中闭幕。记者 程波 摄


1月8日,丰都县第十八届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。


大会执行主席徐世国、敖翔、曹玲、黄友志、袁永华、秦勇、何蓉、陶弘在主席台前排就座。敖翔主持会议并讲话。


罗成、王润侠、向文明、张承银、米庆元、何大伟、胡良才、李五洲和大会主席团成员在主席台就座。

大会公布了丰都县第十八届人大常委会委员补选结果,代海门、黄晓琴、龚治娟当选县十八届人大常委会委员。

敖翔说,会议期间,全体代表以饱满的政治热情、良好的精神状态,认真履职尽责,依法行使权利,共商发展大计。会议确定的奋斗目标凝聚着全体代表的集体智慧,代表提出的意见建议倾注着全县人民的热切期盼。

敖翔说,今年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。在刚刚闭幕的县委十四届六次全会上,提出了打造渝东北开放高地、建设全域旅游示范区、国家特色农产品优势区、绿色工业集聚区的奋斗目标,本次大会通过法定程序,把县委的决策部署转化为全县人民的共同意志,进一步凝聚了共识。大会召开前夕,县委徐世国书记调研指导人大工作时,提出了“处理‘三个关系’、掌好‘三大职权’、做到‘三个一线’、当好‘三个表率’”的工作要求,为进一步加强人大常委会党组建设、提升新时代人大工作水平提供了行动指南,全县各级人大代表和人大工作者要勇担使命、接续奋斗,以实干诠释使命,以担当创造实绩,决不辜负人民的深切期盼。

敖翔要求,全体人大代表要做政治坚定、能力过硬的代表。始终坚持党的全面领导,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移贯彻执行党的路线、方针、政策,坚定不移贯彻落实中央、市委、县委决策部署,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,做忠诚于党、听党的话、永远跟党走的好代表。自觉强化政治理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要做主动作为、实干担当的代表。要围绕中心服务大局,主动担当积极作为,紧扣全县改革发展大局,围绕打好“三大攻坚战”、实施“八项行动计划”以及推进“一心两极三带”生产力布局,聚焦创建南天湖国家级旅游度假区、全市畜禽养殖基地、食品加工基地建设等重点发展任务,迎难而上挑重担,攻坚克难显身手,实干苦干作奉献,奋力创造无愧于时代和人民的新业绩。要做心系群众、服务人民的代表。当好方针政策的“宣传员”,及时将中央、市委及县委的决策部署宣传到群众中去,凝心聚力共谋发展;当好反映民意的“情报员”,主动倾听民声,积极向党委政府反映群众所思、所想、所盼;当好人民利益的“维护员”,推动解决群众关注的热点难点问题,真正为人民群众办实事、做好事、解难事;当好矛盾纠纷的“调解员”,把群众工作做到老百姓的心里,化解社会矛盾,营造和谐民风。要做遵规守纪、廉洁奉公的代表。自觉强化纪律规矩意识,做到自警自律、慎独慎微,心有所畏、言有所戒、行有所止。要一心在公、真心为民,把精力凝聚在服务发展的实践中,把心思集中在为民履职的使命上,坚守初心、守卫梦想,埋头苦干、乐于奉献,依法履职、当好表率,用一言一行展示人大代表风采,塑造人大代表的良好形象。

有关县级领导,县法检两院负责人,县级有关部门负责人,驻丰部队负责人,部分中市驻丰单位负责人,部分县属企事业单位负责人,在丰市五届人大代表,乡镇负责人,县人大常委会各委办副主任、副调研员列席会议。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

记者 邓尧予 

张建华)融媒体中心尾部2

相关推荐

丰都手机台 掌上丰都