县人大预算联网监督系统上线

2020-01-09 来源:



1月8日,县人大预算联网监督系统上线运行。

启动仪式上,县人大常委会主任敖翔,县领导向文明、黄友志共同按动了县人大预算联网监督系统启动球,县人大预算工委工作人员现场对系统进行了演示。

据介绍,实施预算联网监督既是加强人大对本级财政预算执行实施有效监督的重要举措,也是推动财政部门实施全面规范、公开透明预算制度的有效措施。按照全国人大常委会、市人大常委会和县人大常委会的要求,2017年,我县开始建设人大预算联网监督系统,此次上线标志着我县与市人大同步实现了一期工程建设投入试运行的目标。

据了解,人大预算联网系统具备调查、预警、分析、服务四项功能,包括政府预算监督、部门预算监督、专题监督、监督预警、代表服务、政策法规、文档资料、宏观经济分析八个模块。通过预算联网监督,可实现对预算执行事前、事中和事后全过程监督,是实现预算全口径监督的有效手段。

县人大常委会副主任袁永华、秦勇、何蓉、陶弘参加启动仪式。

记者 唐国峰


相关推荐

丰都手机台 掌上丰都