龙河镇: 表彰激发内生动力先进典型

2020-01-09 来源:



近日,龙河镇在冉家河村召开了以“激发内生动力,助力脱贫攻坚”为主题的激发内生动力行动暨先进典型表彰大会,对激发内生动力的先进典型进行表彰。

当天,大会在欢畅的舞蹈《心中只有龙河镇》中拉开序幕,还表演了独唱《草原上升起不落的太阳》、舞蹈《康定溜溜》、魔术、南狮、杂技等节目。随后,帮扶龙河镇的11个单位上台捐款,表彰敬业诚信户10户,表彰致富领路户6户,表彰清洁卫生户12户,表彰遵纪守法户11户,表彰脱贫示范户及家风家训先进户19户,表彰新乡贤共17人,表彰孝善人物18人。

据了解,本次活动旨在培育和践行社会主义核心价值观,强化道德教化作用,引导村民向上向善、孝老爱亲、重义守信、勤俭持家。传承优秀传统乡土文化,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风;引导树立依法治理理念,推进平安村、法治村建设,不断提升我村德治水平;建立道德约束机制,引导村民群众自我管理、自我教育、自我服务、自我提高,实现家庭和睦、邻里和谐、干群融洽;坚持农村精神文明建设助力脱贫攻坚,坚持扶贫同扶智、扶志相结合,大力开展“自强、感恩、诚信”教育,不断激发全村农民群众脱贫致富奔小康的内生动力。

记者 唐国峰

相关推荐

丰都手机台 掌上丰都