我县举办首届“九重天杯”乒乓球邀请赛

2020-01-14 来源:


24

23


1月11日,我县举办首届“九重天杯”乒乓球邀请赛,邀请了重庆、成都、石柱等地的32支代表队,100余名乒乓球高手前来参赛。县委常委、副县长李五洲观看比赛。

比赛现场,选手们个个精神饱满,奋力搏杀,接发球强攻、近网短球、大力扣杀、灵巧推挡等精彩场面层出不穷,小小乒乓球在球台上来回穿梭,博得了现场观众阵阵喝彩。

“我是一名乒乓球爱好者,能够在今天这样一个机会与来自于石柱、南川、涪陵等周边区县以及主城区的众多乒乓球高手切磋,来推动乒乓球事业的发展,我非常荣幸。”参赛选手刘承告诉记者。

据了解,本次比赛为混合团体赛,每队至少有1名教练和4名运动员。第一阶段为小组循环赛,32支队伍被分成8个组,比赛采用五场三胜制,一、二、三、四场为单打,第五场为混双,单场采用三局两胜制,小组前两名进入第二阶段。第二阶段为淘汰赛,采用五场三胜制,单场采用三局两胜制。最终,经过激烈的角逐西南大学代表队获得了冠军。
    
记者 李倩倩

相关推荐

丰都手机台 掌上丰都