丰都县交通局联合相关部门开展疫情防控联合检查

2020-02-13 来源:

为船员测量体温


为全面贯彻落实交通运输部关于统筹做好疫情防控与水路运输保障有关工作决策部署,2月12日,县交通局联合县卫健委、长江航运公安局重庆分局丰都派出所、丰都海事处等相关单位开展水上疫情防控联合检查,阻断新型冠状病毒水上传播途经,助力打赢丰都水上疫情防控阻击战。


当天,联合检查组一行来到县水天坪麻坝水域,对“永旺906”、“长旺809”、“永旺666”等货运船舶的船员进行体温测量和人员核查,详细询问船舶疫情防控措施落实情况,并对船员进行防疫宣传,督促船舶负责人务必增强防疫意识,配合相关部门做好疫情防控,严格落实疫情防控措施、值班巡逻制度和消防安全制度,减少抛锚船舶之间的人员流动,做好船舶通风、清洁、消毒工作,发现有船员发热、咳嗽等疑似症状,第一时间向卫生健康部门报告,及时就诊。


辖区水上巡逻


同时,为进一步完善疫情防控体系,阻断疫情在丰都水上船舶传播,县交通局联合相关部门在县远通公司迎港码头设立了疫情防控联防联控检查点,切实做好长江水域丰都段疫情防控工作,保障丰都水路运输安全顺畅。


记者 平源

相关推荐

丰都手机台 掌上丰都