退役军人曹启奎:“坚持战‘疫’是自己的职责所在”

2020-02-13 来源:

“我们开始做基层排查工作时,有的居民对排查工作不理解不配合,觉得只要是自己没事就可以了!”2月11日,兴义镇水天坪社区主任曹启奎说,经过他们社区干部耐心细致地工作,还是顺利地完成了人员调查登记工作。


宣传疫情


兴义镇宣传委员江素萍告诉记者,除了调查登记外,为了增强抗疫宣传效果,曹启奎和其他社区干部用丰都话录制“土味”宣传语,用红纸黑笔书写“土味”硬核宣传语,利用小喇叭、“村村响”在全社区进行循环式宣传播放,这样便于居民理解和接受。同时,曹启奎每天到社区开展巡查,严禁人员聚集,严控车辆进出,还为社区居民提供帮助,解决他们的困难。


发放宣传资料


据了解,由于水天坪社区范围广、人口多、流动大,在这次抗击新冠肺炎的战斗中,该社区的压力比较大,为了打好这一仗,曹启奎从大年三十奋战到现在,24小时均在岗工作。


“由于我老婆在水天坪交警中队上班,也奋战在抗疫一线,所以家里没有人煮饭!”曹启奎说,尽管自己常常都是吃点泡面或者煮点素菜充饥,但工作很有意义,毫无怨言。


市场管控


曹启奎说,他是退伍军人和社区干部,坚持战“疫”是自己的职责所在,也是他作为一名退伍军人的坚守,这是一名党员干部的职责担当。现在,他正用自己的实际行动,带领社区干部,坚决打赢这场抗击新冠肺炎疫情的战斗。


记者 郎克志

相关推荐

丰都手机台 掌上丰都