龙孔镇大坝村:疫情防控春耕生产两不误

2020-02-13 来源:


一年之计在于春,龙孔镇大坝村在重点抓好疫情防控工作的同时积极做好春耕备耕工作,做到疫情防控、春耕生产两不误。


这段时间每天上午,龙孔镇大坝村驻村工作队和村支两委组织人员并分成5个小队,为村民挨家挨户配送代购的生活物资和春耕生产物资。村民告诉记者,村里对大家的进出管控得非常严,但大伙有什么需求,只要告诉村委会,第二天就把自家采购的物品送到了家,非常贴心。


龙孔镇大坝村1组村民何玉金告诉记者:“
面条啊,吃的这些东西,肥料等用品,给村委会报告一声就给我们带回来了。非常好!


在大坝村1组的一块春马铃薯地里,村里面的马铃薯防疫统防人员正在喷洒农药,村第一书记兼扶贫工作队队长陈林告诉记者,这样可以减少人员的集聚,最大限度的避免病毒传播的风险。


据了解,该镇大坝村在疫情防控和“保春耕促增收”方面两手抓两不误。在做好疫情防控的同时,每天派出工作人员义务为村民代购生活物资和生产物资,在春耕生产上,由专业合作社统一代购种子、化肥、农药等生产物资配送到家,组织人员对全村200多亩马铃薯实行统防统治,以此来确保辖区内不出现一例疫病感染者。


记者 陈和

相关推荐

丰都手机台 掌上丰都