南天湖东路社区:党员志愿者 抗疫在一线

2020-02-13 来源:

自新冠肺炎疫情发生以来,我县三合街道南天湖东路社区全体工作人员一直坚守在社区抗“疫”一线。其中,就包括具有40几年党龄的刘翠萍和朱成贵这样一对老党员夫妻。


南天湖东路社区

“你好,我们是南天湖东路社区的工作人员,你家里有湖北来往的人没有?(没有)你家里有几个人?(4个),4个人有发热发烧的没?(没有)你出门一定要戴口罩哦。”在三合街道南天湖东路社区,今年67岁的老党员刘翠萍和同事们,正挨家挨户宣传防控疫情安全知识。


刘翠萍是南天湖东路社区第六网格的网格长,在接到疫情防控通知后,她便第一时间投身到了辖区防疫一线。与此同时,68岁的秦文杰在得知社区将进行入户摸排且人手紧缺的消息后,也主动加入了社区志愿者队伍,肩负起了社区的全面消毒工作。从大年初二开始,老两口便投身一线,争分夺秒抗战疫情,织起了保护社区居民生命安全的严密防线。


南天湖东路社区2

“疫情发生后,社区招募志愿者的通知,我和老伴便第一时间去报了名。我和老伴都是40几年的党员,在国家有困难,党有需要的时候,我们应该积极响应,冲在前头,这是我们义不容辞的责任。”三合街道南天湖东路社区党员志愿者朱成贵告诉记者。


疫情就是命令,防控就是责任。为了帮助社区早日打赢这场没有硝烟的战争,县委办公室、县公安局以及三合街道共抽调20余党员志愿者与南天湖东路社区成立疫情防控指挥部,对社区进行滚动摸排,确保社区疫情防控工作安全有序进行。


“积极参与到社区宣传、排查、管控等具体的工作中,弥补社区人员不足。动员协调社区的党员双报道单位在防控资金、物资上给予支持,目前,部分资金已到位。”中共丰都县委办公室副主任徐春玲说。


“截止目前,我们共走访摸排4895户,并对排查出对象落实了2+5的责任防控体系,做到定期回访,确保防控工作不漏一户,不缺一人。”三合街道南天湖东路社区党委书记秦文杰告诉记者。


据了解,南天湖东路社区疫情防控指挥部共有40余名工作人员,其中80%都是党员,在这场没有硝烟的战斗中,他们用自己的实际行动诠释了共产党员全心全意为人民服务的宗旨,也正是因为有许许多多这样默默付出的群体,才筑就了社区抗“疫”的坚强防线。


记者 李倩倩

相关推荐

丰都手机台 掌上丰都