双龙镇:党旗飘在网格上、防控盯在家门口

2020-02-13 来源:

检查登记过往车辆

给群众发放防疫宣传单

为老人免费理发


疫情就是命令,防疫就是责任。面对日益严峻的疫情形势,近段时间来,双龙镇组织成立红镰党员防疫突击队在疫情防控阻击战中挺身而出、冲锋在前,深入各村(社区)开展疫情防控排查、宣传、劝导等工作,让党旗飘在“疫”线战场的每一个角落。

自疫情防控工作开展以来,双龙镇各村社党支部全覆盖组建“村党组织+村社干部+党员中心户+党员”四级网格体系,通过无职党员设岗定责、在职党员入网进格等方式,扎实构筑群防群治的严密网格防线。

“我们组建红镰党员防疫突击队,深入各村(社区)开展疫情防控排查、宣传、劝导等工作,确保线索第一时间在网格内排查发现、处置,第一时间在网格内联动完成,第一时间在网格内帮助群众、解决困难。”双龙镇党委宣传委员黄仕海说。

目前,该镇在各交通要道设立交通防疫检查站10个,共检查车辆1385台,劝返车辆316台1760人次,悬挂宣传横幅156条,张贴宣传海报20余张,发放宣传单5000余份,出动流动宣传车11辆全覆盖宣传防疫知识。


记者 邓军杰

相关推荐

丰都手机台 掌上丰都