疫情防控:老干部在行动

2020-02-14 来源:

QQ图片20200214113909

QQ图片20200214113917

QQ图片20200214113921

QQ图片20200214113924

"20200213老干部"


连日来,县委组织部、离退休老干部工委积极组织全县离退休老干部、老党员发挥正能量,为疫情防控工作增添力量。

这段时间,今年72岁的纪委退休干部敖茂富当起了小区防疫志愿者,亲自制作了防疫温馨提示,每天在小区里巡逻,走家串户给小区居民提醒防疫注意事项。“我们作为一名党员,受党恩多年,这也是我们应该做的。这些事情不是单为哪一个人,即是国家事情,也是个人事情,也是本来应该做的事情。”敖茂富说。


和敖茂富一样,还有不少离退休老干部在自家小区为防疫默默奉献,也有不少离退休老干部宅在家里,他们通过网络发出好声音,有的通过挥毫泼墨创作,凝聚正能量。今年72岁的退休干部向秀友这段时间就每天宅在家中,他说,自家不出门就是为社会做出最大贡献。


“我们退休老同志,虽然不能上前线,去战斗,但做到,不给社会添乱,不给国家添乱 不给家人添乱 ,就是无事不出门,出门要戴口罩,回家及时洗手 ,这样来战胜疫情,这是我们老同志应该起到的一点作用。”向秀友说。


记者 陈和

相关推荐

丰都手机台 掌上丰都