丰都县十起价格违法行为被立案查处

2020-02-14 来源:

2月6日,县市场监督管理局联合县公安局、县商务局、县城管局等部门成立专项检查组,对超市、农贸市场等经营性场所进行检查,确保县城疫情期间市场监管领域安全。


当天,执法人员先后前往我县各大超市、农贸市场以及零售药店,重点针对超市日常生活用品是否供应充足、是否有价格违规行为,零售药店是否按规定登记报告购买发热、咳嗽药品患者信息。


“你们超市在疫情期间,一定要做好老百姓日常生活必需品的保障工作,做到价格稳定,比如,肉、蛋、菜、米、面、油的价格,一定不能上涨,按照平常的价格供应。再一个就是商场的熟食,一定要做好防护措施。”县市场监督管理局城东市场监督管理所所长孙涛在永辉超市检查时说。


市场稳,则百姓安。为保障疫情防控期间市场的安全和稳定,县市场监督管理局密切关注全县粮油、肉类、蛋、奶、蔬菜、水果等生活物资的市场价格变化,重点加强对口罩、消毒用品等重点商品价格监管,严厉打击制售假冒伪劣商品和借疫情之机哄抬物价、囤积居奇、串通涨价、捏造散布涨价信息等扰乱市场秩序的违法行为。


截至目前,该局向县内所有药店及防疫用品经营者、农贸市场和超市开办者发出价格提醒告诫书1000余份,要求药品及卫生用品、生活必需品等价格务必保持平稳,不得有价格违法行为。检查各类市场主体2650户次,责令整改药店30户次、超市7家次。重点对口罩、卫生用品、民生商品进行专项检查,共检查药店716户次、大型超市115家次,立案查处药店未明码标价、哄抬价格等价格违法行为10件。受理并处置价格举报投诉案件98件。


记者 林雪琴

相关推荐

丰都手机台 掌上丰都