县委常委会召开会议 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 研判新冠肺炎疫情形势研究部署加强防控工作

2020-02-14 来源:

县委常委会召开会议

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

研判新冠肺炎疫情形势研究部署加强防控工作

徐世国主持并讲话


ff53fc55762e4e84944a85d68aac19f8

会议现场


2月14日上午,县委常委会召开会议,学习贯彻2月12日中共中央政治局常委会会议精神和习近平总书记在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,研判全县新冠肺炎疫情形势,进一步研究部署全县疫情防控工作。


县委书记徐世国主持会议并讲话。县委副书记、县长罗成,县委常委,县人大常委会、县政协党组主要负责同志出席。县有关部门负责人参加。


会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,全县上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和重要指示精神,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,全面贯彻党中央、国务院决策部署和市委、市政府工作安排,全面开展疫情防控工作。根据各项情况汇反映和数据分析,经过大家艰苦努力、团结奋战,疫情防扩散的势头有效遏制,防输入的风险逐渐降低,全县疫情防控工作总体推进正常、态势平稳,取得了积极成效。但也要看到我县疫情形势仍然复杂严峻,疫情防控正处于胶着对垒状态,各项工作不能有丝毫松懈,不得有半点马虎。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,严格按照中、市部署安排,再接再厉、英勇斗争,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,紧紧依靠人民群众,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。


会议强调,当前,全县疫情防控工作处于关键期、决战期,做好近期疫情防控重点工作,切实把“外防输入、内防扩散”各项工作抓实抓细,对于精准把握关键期,坚决打赢阻击战十分重要。要突出重点、精准施策,抓好外防输入、内防扩散这两大环节,落实落细各项防控措施,全力做好医学观察人员、疫区新来丰观察人员、重点可疑人员、发热症状人员等重点群体的防控管理、风险监测,尽最大可能切断传染源,尽最大可能控制疫情波及范围。


会议要求,县疫情防控指挥部各专项工作组要落实好疫情防控后半篇文章,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地。要进一步做好舆论引导,根据不同阶段宣传特点、重点,广泛普及防护知识,及时回应社会关切和舆论关注。要采取从严措施落实小区、楼栋封闭式管理,强化居家人员的管理教育,引导少出门、不聚集,减少人员流动,切断扩散条件。要继续加强物资保障,保障一线人员医疗防护物资需求,确保居民生活物资可持续供应。要维护群众正常生产生活秩序,确保社会面平安有序稳定。要严格按照当期工作重点有针对性地开展督查督办,根据疫情防控形势变化有效调整工作力量,坚决杜绝形式主义、官僚主义。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要在全面加强疫情防控的同时,统筹抓好经济社会发展工作,有序恢复生产生活秩序,努力实现全年经济社会发展目标任务。


记者 李林

相关推荐

丰都手机台 掌上丰都