我县300余家药店防疫用品供应充足 价格趋于平稳

2020-03-27 来源:


随着复工复产节奏的加快,市民对医用口罩等防护用品的需求也日益增多。3月26日,记者走访我县各大药店发现,目前,我县300余家药店口罩、酒精、消毒液等防疫用品供应正逐步恢复正常,价格趋于平稳。


当天,记者在县城一家药店看到,口罩、酒精、84消毒液等防疫用品被摆在了最显眼的位置上,不少市民正在选购口罩。记者观察发现,为了方便市民购买,在这家药店门口,还贴出了“口罩、酒精已到货”的通知。而口罩价格在2块5至3块之间,酒精和84消毒液的价格则在1块5到10块之间。


“店里面一次性医用口罩库存1000个,价格均在2.5元一个,另外,我们84消毒液和医用酒精货源充足,价格均在10元以下。”药店工作人员熊玉兰告诉记者,目前店内的酒精、口罩等防疫用品供应充足,这段时间,几乎没出现过缺货的情况。


记者从县市场监管局了解到,目前我县400余家药店中,已有70%以上的药店恢复了口罩等防疫用品的供应,且价格平稳,有需要的市民可选择就近药店购买。


“目前,全县有300多家药品零售药店在销售口罩、酒精等防护用品,其中,城区有120余家在销售,乡镇有200余家在销售。目前所有的药店均按国家物价部门规定的标准进行销售。”县市场监管局药品监管科科长邓剑华说。


记者 李倩倩

李贤文)融媒体中心尾部2

相关推荐

丰都手机台 掌上丰都