江池镇虎劲村:春耕生产有序进行

2020-03-27 来源:

秧苗长势良好


防疫春耕两不误。江池镇虎劲村是县级深度贫困村,在今春的春耕生产中,当地驻村工作队和村干部防疫、春耕“两手抓两不误”,目前全村春耕生产有序进行。


虎劲村驻村工作队走访群众务工意愿


3月26日,记者在虎劲村看到,驻村工作队在代销群众农产品的同时,正加大走访力度,在进一步收集群众就业务工诉求的同时,指导春耕生产。留守人群的生计和收入是驻村工作队关心的大事,前期疫情期间,驻村工作队和村干部采取多项措施,全力保障村民的种子、化肥、农药需求,目前,当地村民已经开始玉米带土移栽工作,旱地育秧的苗情也长势喜人,为全年的粮食生产打下了坚实基础。


虎劲村驻村工作队代销群众鸡蛋


据虎劲村党支部书记马世喜介绍,一手抓疫情防控,一手抓春耕生产。全村春耕生产按照往年的种植习惯准时播种,今年全村的500亩优质水稻和450亩玉米全部按时播种结束。


记者 刘先华

李贤文)融媒体中心尾部2

相关推荐

丰都手机台 掌上丰都