我县多措并举全面做好学校复学准备工作

2020-03-27 来源:


随着新冠肺炎疫情防控工作呈现积极向好态势,县教委在做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,提早安排,科学研判,周密部署,制定相关复学方案,为全面复学做好充分准备,全县各个学校也积极筹备开展迎接复学各项准备工作,确保广大师生生命健康安全。

3月26号,记者在丰都中学看到清洁人员正在对教室、寝室打扫清洁卫生,食堂工作人员正在清洁每日生活垃圾,专业的消毒人员也背着喷雾器在教室、食堂等重点区域开展喷洒消毒液进行消毒,到处一片忙碌景象,各项复学准备工作正紧张有序的开展。



在县融智学校,清洁人员正在开展扫地、拖地、冲洗地面等日常清扫工作。据了解,融智学校在疫情防控、摸排、校园环境整治等方面也是加足马力、下功夫,除了做好日常防卫管控外,还购买了充足的消毒液,重点做好学校教学楼,功能室重点部位、重点区域进行全面卫生清理和消毒工作,做到卫生清洁无死角,保证了校园环境卫生安全。

在示范幼儿园,走进校园首先映入眼帘眼帘的就是新安装的一排充满创意的,用不锈钢盆放在轮胎里打造的洗手台,以方便开学后小朋友们随时洗手,老师除了做日常的清扫消毒工作,更多的老师在绘画更重样式的图画,为幼儿园复学做足准备。

据了解,随着复学在即,县教委要求各学校根据复学工作安排,结合实际制定开学工作方案、疫情防控工作应急预案等,做到防控排查到位,对所有返校师生全面摸排登记和分类管理,建立台账。严格落实防控要求,做到防控措施到位,做好防护物资储备工作,各学校认真落实消毒防疫措施,确保校内环境卫生,严格师生健康管理。


据县教委副主任向劲松介绍,县教委要求各中学严格按照中市县开学保障工作要求,实行网格化、台账化、战时化管理,过细从严抓防控务实商效抓发展,重点国绕人员排查、准入、师资组织、物资等备、安全保障、宣传动员、情防控、教学组织等“八个到位”提前谋划推进开学准备工作,下好春期平稳复学“先手棋”。同时5大责任区网格员蹲点办公、联合驻委纪检组强化明查暗访,待开学条件达标后,按照县委县政府安排部署和错峰、错区域、错层次的方式实行“一校复”予以开学。


记者 秦莲花

相关推荐

丰都手机台 掌上丰都