栗子乡:全力抓春耕 确保农业生产开好局

2020-03-27 来源:

村民给刚撒的秧盖薄膜

村民培育秧苗


一年之计在于春,时下正是春耕春种的好时节,栗子乡在做好疫情防控的基础上,多措并举,加大全乡农资购买力,全力抓好春耕生产,确保今年农业生产开好局。


近日,记者在栗子乡栗子社区5组看到,村民们都忙着在田间地头里耕地、松土、撒种、施肥、盖膜,到处是一片繁忙的景象。


“前两天我家刚捏完玉米肥球,今天准备撒秧了,等撒完秧再盖上薄膜,过一段时间就可以栽植了。”正在田间给水稻种盖膜的栗子社区5组村民刘真祥告诉记者,今年他家准备种植水稻3亩,玉米2亩,望大丰收。


“我们通过组织相关人员深入每家每户调查了解农户需求,统一购买农资,将种子、化肥和农药等发放到户,并通过微信群、QQ群等方式在线指导农户育种、管理等技术,确保春耕生产顺利进行,为今年农业生产打下良好的基础。”该乡农业服务中心负责人岑庆说。


据了解,目前栗子乡已统一购买水稻种11吨、玉米种6吨、化肥900余吨,全乡农资购买率达95%以上,计划今年全乡种植水稻11000亩,玉米5000亩。


记者 邓军杰


相关推荐

丰都手机台 掌上丰都