三元镇:红心柚管护培训送到家门口

2020-03-27 来源:


红心柚管护技术培训现场


眼下正是红心柚春季管护的季节,为提高柚农的种植管理技术,实现红心柚增产增收,3月26日,三元镇组织广大柚农在红心柚母本园开展红心柚春季管护技术现场培训会,为今年红心柚丰产丰收打下坚实基础。

“要想柚子长得好、长得多,我们就要对柚子树进行科学合理的管护,除了要给树修枝以外,还要做好病虫害防治工作,同时根据需要进行科学的施肥,并注意保花保果,大家千万不能掉以轻心。”记者在培训现场看到,农技人员正在给前来参加培训的100多户红心柚种植户进行管护技术知识培训。培训结束后,农技人员还向柚农推广现代农业机械,并现场教大家如何使用修枝机、开沟机、无人撒药机等机械,以便柚农能够更加方便轻松地管护红心柚。


农技人员现场教学如何使用开沟机


“我家种植了30亩红心柚,因为面积大管护不过来,且管护技术差,使得去年病虫害严重,产量非常低。”滩山坝社区2组种植大户彭荣娟告诉记者,今年她想买一台修枝机,并将今天在培训会上学到的管护技术用于今年红心柚的管理,希望今年红心柚能够大丰收。


记者 邓军杰


相关推荐

丰都手机台 掌上丰都