龙孔镇大面场村200亩沃柑成熟上市

2020-03-30 来源:

QQ图片20200330103808

QQ图片20200330103801

QQ图片20200330103805


近段时间,龙孔镇大面场村200亩沃柑成熟上市,吸引了不收市民前往体验了一把采摘乐趣。

近日,记者在龙孔镇大面场村沃柑种植基地看到,漫山遍野的柑橘树上挂满一个个橙黄橙黄的果实,空气中弥漫着沁人心脾的橘香。远远望去,金黄的果子点缀在青翠的绿林中,黄灿灿一片,甚是好看。


沃柑源于以色列,是由“坦普尔”橘橙与“丹西”红橘杂交而来。属于晚熟杂交柑桔品种,在广西、四川等外省种植得比较多,沃柑上市期在2至4月,期间正好是水果的空档期,具有良好的市场前景。


“我们家的沃柑种了200多亩,目前沃柑产量一亩有2000多斤,销售供不应求。”龙孔镇大面场村沃柑种植基地业主廖宗英说。


据介绍,龙孔镇大面场村沃柑种植基地还能带动当地10多名群众就近就业,其中三人是建卡贫困户。


记者 陈和

李贤文)融媒体中心尾部2

相关推荐

丰都手机台 掌上丰都