驾校陆续复工:预约培训 一人一车

2020-03-31 来源:


随着我县疫情形式的逐渐向好,我县驾校行业也开始有序复工。为了保障学员们的练车安全,我县的一些驾校采用预约培训、一人一车的教学模式。


近日,记者在我县先行驾校训练场看到,驾校科目二、科目三的教学课程正在逐步开展。所有教练车和公共场所都已经进行彻底消毒,学员在进入驾校时,需进行体温检测和健康信息登记后,方可进入教学区。“我们采取的培训模式是错时错峰,错时段的对学员进行培训,每个学员训练1个小时,在学车之前必须对车辆进行消毒,以保证学员在训练中的安全,减少培训车辆,满足学员在训练中的一人一车。”先行驾校负责人易发林告诉记者,他们通过网上预约方式,引导学员错时、分散开展培训,避免出现人员聚集。


“每天我们练车的时间每个人都不一样,我的时间段是下午2点半到3点半,每天进大门的时候要测体温,测体温之后进来上车之前要先用消毒液消毒之后,教练在下面指导我们开车。”学员邓宇曼说。


据了解,为积极推动驾培行业复工复产工作,县道路运输事务中心维修驾培管理科,对全县7家机动车驾驶培训机构复工复产后疫情防控工作预案、从业人员健康登记资料,培训场所、培训车辆的消毒情况进行全面督查落实,确保安全、科学、有序复工复产。


“我县共有7所驾校,截至目前复功率达百分之百,结合我们行业的实际,主要采取了线上与线下相结合的方式,采用了预约学车、一人一车的培训模式开展培训工作,全力以赴抓防疫、保安全、促生产。”县道路运输事务中心维修驾培管理科科长陈艳说。


记者 李倩倩

李贤文)融媒体中心尾部2

相关推荐

丰都手机台 掌上丰都